182份编织物料到了“织手”们快快来领取吧
稿件来源:西安文明网 发布时间:2021-12-01 10:51

  由西安报业传媒集团旗下西安晚报联合阿里巴巴“天天正能量”发起的2021“针心针意”暖冬公益行动,邀请爱心志愿者为蓝田山区的孩子编织帽子、围巾、手套御寒物品,活动启动以来得到了众多爱心市民的积极响应。目前,182份毛线、棒针等已采购到位。11月22日起,报名参加该活动的志愿者,可以前往碑林区小南门内太阳庙门43号西安报业传媒集团(西安日报社)307社会新闻部领取毛线啦。

  此次活动,我们提供毛线、棒针等编织物料,报名并登记后即可免费领取。您可以亲手编织手套、围巾、帽子等,也可以在线上参加写祝福送爱心活动。

  届时,我们将走进蓝田县蓝关街道新寨小学和蓝田县厚镇乡梁锋小学,为那里的182名孩子“编织暖冬”。你的每一件作品,都将成为一份独家定制的礼物,穿在孩子们身上,温暖他们的冬天。

  为了最大限度发挥大家的针织才华,活动还将举办“爱心小队针织才艺比拼赛”, 最终评选出“最具创意小队”“最快手速小队”“最心灵手巧织女”“最暖 ‘织男’”等奖项,还会有定制证书和惊喜礼品送上。

  

  

  编织要求:用一份毛线编织帽子、围巾、手套三样物品,我们将把编织好的“温暖包”送给6-12岁的小学生,围巾宽度大于13厘米,长度大于1米。考虑到孩子们发育成长快,在此,我们特意提醒爱心志愿者们,在满足编织要求的基础上,尽可能地把帽子、围巾、手套尺寸织大一些,这样,我们为孩子们织就的“温暖牌”礼物就能多陪伴孩子们一些时光。

  此外,我们鼓励每一位参与活动的爱心人士亲手书写祝福卡或书签,夹在自己编织的手套、帽子、围巾中,承载浓浓情意、鼓励和期望,一起送到孩子们手上。

  目前,仅余少量报名名额,想为山区孩子送去温暖的爱心人士请抓紧最后的报名机会。登记及领取毛线的地址:碑林区小南门内太阳庙门43号西安日报社307社会新闻部。目前,活动报名热线和捐赠渠道均已开通。所有读者及网友均可拨打活动热线029—88229999、87612401,登记参与。

  为了汇聚更多社会爱心力量,此次“针心针意”活动同时接受社会直接捐赠物资,可以是棉衣、帽子、手套、围巾、文具等,但是要求必须是新的。捐赠爱心物资的爱心人士,可通过快递或直接送到上述地址。(文/图 西安报业全媒体记者 袁玥 实习生 韩渭清)

  海报由“天天正能量”提供


西安市精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有 西安文明网 京ICP备10031449号
Copyright ? 2012-2021 xa.wenming.cn All Rights Reserved
百度