空港集团党建引领多彩志愿服务展风采
稿件来源:西安文明网 发布时间:2021-12-01 10:19

  西咸新区空港集团党委坚持以社会主义核心价值观引领企业文化建设。今年以来,以党建引领,引导党员积极参与志愿服务,进一步深化文明单位创建,为群众多做得人心、暖人心的工作,展现了敢担当讲奉献的新时代国企党员职工队伍风采。

  空港集团党委、妇联开展“学党史、办实事、情暖六一、与爱童行”主题党日活动,组织党员、妇联志愿者走进空港新城太平镇陈贠湾小学,为孩子们带去了50余套文教用具、体育健身器材等物品,并邀请西咸空港枫叶国际学校的外教与学生们互动讲授英语,受到师生们的高度赞扬。

  党建带群建,空港集团妇联在党委的带领下组织开展了“关爱老人 情暖社区”志愿服务活动,走进空港花园社区,为60岁以上老人免费理发、打扫卫生,提高老人们的幸福感获得感。

  积极助力“十四运”,空港集团党委组织“盛事全运手牵手 志愿服务心连心”、“志愿服务空港行 巾帼添彩十四运”、“以青春之姿 为祖国生日献礼 为十四运添彩”等志愿服务活动。空港安居置业党支部联合太平镇骆村党支部,组织党员及志愿者一同开展卫生大扫除,对村内道路两旁的杂草、土堆等进行清理,为村民们发放了《西安市民文明手册》、“十四运知识”等宣传资料,进一步提高文明知识的普及度及知晓率。

  空港集团妇联组织20余名党员及女职工志愿者带领着自己的孩子,一起对所在小区、周边游玩场所及道路沿线的果皮箱、护栏等进行清洁、擦洗;组织集团公司40余名女职工健步走,彰显全民全运风采,让大家在健身活动中为十四运添彩助力;组织10余名城市志愿者参与空港新城“十四运”日常服务工作,保障赛事高效安全运行。

  星皓公司党支部组织党员及青年志愿者前往新城阳光里社区开展“服务‘十四运’ 奉献我的城”志愿者活动。发放宣传资料,讲解“十四运”东道主文明公约及文明观赛指南,并对社区中的烟头、废物、树木枯枝等垃圾进行清理,对文体用具进行仔细擦拭,社区卫生面貌焕然一新,社区群众纷纷对志愿者们竖起大拇指。

  传播文明风尚,空港文旅公司党支部、商贸公司党支部先后组织党员和职工在空港新城“云间花境”、AIR COFFEE等项目处开展“分餐分筷,餐桌新‘食’尚”文明传播志愿活动。空港集团团委在集团党委的带领下,在空港自贸大都汇十字开展“礼让人为先、畅行道路宽”“车让人?人守规”交通文明宣传等活动。空港物业公司党总支组织党员和职工志愿者走进空港花园小镇开展捡拾垃圾、垃圾分类宣传、城市文明交通实践等志愿服务活动。

  空港集团党委彰显国企担当,积极落实空港新城常态化疫情防控工作部署,先后组织58人次的党员及职工志愿者,在西安咸阳国际机场参与疫情防控工作;并组织志愿者协助集团办公楼疫情防控检测点进行每次约1400余人的全员核酸检测工作,维护现场秩序,查看受检人二维码,一环接一环,有力地保证了检测现场井然有序。(西安报业全媒体记者于忠虎 吕聪 通讯员张夕)


西安市精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有 西安文明网 京ICP备10031449号
Copyright ? 2012-2021 xa.wenming.cn All Rights Reserved
百度