西安莲湖区金家堡社区百位老人享受义务理发
稿件来源:西安文明网 发布时间:2021-12-01 10:48

  为聚焦老年人群的需求,倡导尊老爱老敬老助老的社会风尚,11月18日,莲湖区枣园街道金家堡社区协同枣园街道社工站开展了一场便民服务,为金家堡社区100位老年人免费理发。

  考虑疫情防控,社区老人又较多,主办方将活动分成了两个阶段进行。活动开始前,多数老人们也提前来到活动现场,志愿者们准备好工具,一边认真为老人们理发,一边和老人们唠家常谈心。为了缓解老人们等待中的焦虑情绪,社工站还准备了象棋,让等待的老人和志愿者一起下象棋。

  正在理发的张大爷说:“年纪大了,出门不方便,现在在家门口就能理发,非常方便。”活动结束后,理发师精湛的手艺和热情周到的服务得到了老年人一致称赞。

  “这次活动是金家堡社区联合枣园社工站开展一系列老年人关怀活动的开始,不止为老人们提供了服务,还为我们辛苦的环卫工人和保安也进行了服务。”社区负责人表示,希望通过便民活动增强社区群众的尊老、爱老、敬老、助老意识,提高社区老年人的生活质量,让他们感受到社区的温暖。(西安报业全媒体记者 雷杰)


西安市精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有 西安文明网 京ICP备10031449号
Copyright ? 2012-2021 xa.wenming.cn All Rights Reserved
百度