“针心针意”启动首日 志愿者报名火爆
稿件来源:西安文明网 发布时间:2021-12-01 10:01

  “我想认领一个孩子的温暖‘三件套’!”“我们社区有很多阿姨想参与,想多认领些孩子的暖冬心愿!”……11月18日,西安晚报联合阿里巴巴天天正能量启动2021“针心针意”大型暖冬公益行动,第一天就收到了众多爱心人士的热情响应。大家纷纷打来电话,提出要动手编织,为山区孩子们送去温暖。

  志愿者争先恐后报名

  “我看到了今天的《西安晚报》,想认领一个孩子的心愿,可以吗?”一大早,杨女士第一个打来报名电话。她告诉记者,自己今年刚刚退休,在家闲来无事,刚好有时间为孩子编织。虽然自己不会用那些复杂、专业的毛线织法,但给孩子织围巾、帽子、手套没问题,希望能为山区孩子们送去一份温暖。杨女士一再嘱咐记者,除了编织,如果报社有需要送毛线、整理编织品的工作,一定要喊上她,她想多为孩子们做一些力所能及的事。

  退休在家的缘女士也是第一时间打来电话报名,她已经是第三次参加“针心针意”活动了。她说,每年入冬她都会格外关注“针心针意”活动什么时候开始。“我平时就喜欢织东西,给孙辈们织围巾、手套之类的小物件,孩子们穿戴上我织的东西也特别开心,所以我也想把这份温馨传递给山区的孩子们。”缘女士说。

  “一定要给我们留一些名额啊,想参加这次活动的志愿者阿姨特别多。”雁塔志愿者服务站早早打来了电话报名。服务站的何沛告诉记者,她昨晚把活动招募的新闻链接推送到微信群中,没想到微信的消息声不断响起,阿姨志愿者们争先恐后地报名,“我们一定要参加!”“一针一线织出来的围巾和帽子更有价值,也更能代表我们的一片心意。”这些报名编织的志愿者都来自雁塔区各个社区,大家平时经常在一起做“银龄”文化活动,比如剪纸、绘画、编织,也会做一些志愿服务,想到能通过自己的双手为山区孩子们的冬天增添温暖,大家都觉得很有意义。

  东关社区也组织了20多名社区群众报名为孩子们编织“温暖包”。“报名的爱心人士中有很多人工作都是较忙碌的,虽然闲暇时间并不多,也不够擅长编织,却还是很想为孩子们做点什么。”社区主任李欣说。

  大明宫龙湖曼蒂苑社区也认领了10套“温暖包”。社区主任刘宁说,参加的多是退休在家的阿姨们,她们虽然是第一次参加这样的活动,但是信心满满,要亲手给孩子们织出实用又漂亮的过冬三件套。

  爱心人士也可捐赠物资

  我们面向社会征集爱心志愿者,一起亲手编织手套、围巾、帽子等过冬物资,帮助孩子们抵御寒冷的侵袭,给寒冬送上温暖。新年前夕,我们将走进蓝田县蓝关街道新寨小学和蓝田县厚镇乡梁锋小学,为这里的182名孩子送去暖冬物资。

  西安晚报将联合阿里巴巴天天正能量提供毛线、棒针等编织物料,报名并登记后即可免费领取。你可以和伙伴们组成“益”起织小队,“成团出道”做公益,用领来的毛线,为孩子们织一顶帽子、一双手套、一条围巾。你们的每一件“作品”,都将成为一份独家定制的礼物,穿戴在孩子们身上。

  为了汇聚更多社会爱心力量参与,活动还接受社会直接捐赠物资,可以是棉衣、帽子、手套、围巾、文具等(必须是新的)。捐赠物资的爱心人士,可通过快递或直接送到西安市小南门内太阳庙门43号西安日报社307室社会新闻部办公室。同时,您也可以关注西安晚报或天天正能量官方微信公众号,及时了解活动最新进展。 (西安报业全媒体记者 袁玥 实习生 韩渭清) 

  提醒

  目前,活动报名热线和捐赠渠道均已开通。所有读者及网友,均可拨打本报活动热线029—88229999、87612401登记参与。


西安市精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有 西安文明网 京ICP备10031449号
Copyright ? 2012-2021 xa.wenming.cn All Rights Reserved
百度