西安雁塔区开展垃圾分类主题宣传活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2021-12-01 11:01

  近日,雁塔区城管局联合等驾坡街办在金业缇香山商业街开展了以“垃圾科学分类 文明你我同行”为主题的宣传汇演活动。

  汇演开始前,现场工作人员及女子中队执法队员向现场居民及过往行人宣传讲解生活垃圾分类知识,并发放《西安市生活垃圾分类管理条例》及生活垃圾分类指导手册,引导居民主动参与到日常生活垃圾分类中。

  汇演现场通过垃圾分类人偶表演、情景剧、音乐小品、小丑表演、垃圾分类游戏表演等形式,生动形象的讲解了垃圾分类的意义及如何进行垃圾分类等知识,并通过有奖知识问答,让广大居民群众充分了解到垃圾分类的重要性,积极参与其中。

  进行垃圾分类工作,是全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局的必经之路。本次活动成功地向群众宣传了垃圾分类,希望由群众个人带动整个家庭参与到垃圾分类中,提高全民素质,让全社会共同推动绿色发展,为建设美丽雁塔、靓丽西安、健康中国贡献力量。(今日雁塔)


百度