西安碑林区柏树林街道"爱心驿站"服务方便贴心
稿件来源:西安文明网 发布时间:2021-12-01 09:40

图为快递小哥和保洁员在爱心驿站休息。(首席记者 李明 摄)

  “爱心驿站好,有热水,能休息,还能给手机充电,方便又暖心!”11月19日上午,刚刚送完货的快递员桓晓焕对碑林区柏树林街道东仓门社区的“快递小哥爱心驿站”赞不绝口。

  走进“快递小哥爱心驿站”,记者看到20多平方米的房间里,饮水机、微波炉、医药箱、急救药品、工具箱、报刊书籍以及充电器、打气筒、雨伞、一次性纸杯等物品一应俱全。快递员在这里歇脚,不仅能喝到热水,吃到热餐、给手机充电,而且可翻阅书籍报刊。

  “李师傅,干完活进来歇歇脚。”在社区工作人员的招呼下,环卫工人李军林拿着杯子进来接了一杯热水,坐在干净舒适的沙发椅上休息。采访期间,身着红马甲的送报员聂兰春来到社区,他把当天的报纸递到社区工作人员手中,然后也在爱心驿站里歇了一会儿。环顾四周,聂兰春说:“社区新设的爱心驿站,让我们户外工作者有了歇脚处,感觉非常好。”

  据碑林区柏树林街道党工委副书记张超介绍,月初至今,3家“快递小哥爱心驿站”已累计服务百余人次。(西安报业全媒体记者 刘晓云)

  


百度