西安公安公交反诈专线上线
稿件来源:西安文明网 发布时间:2021-12-01 09:53

 

   相关负责人为公交、出租车、网约车驾驶员代表颁发“反诈宣传员”聘书。 (记者 李福民 摄)

  11月19日上午,由市公安局主办,市公安公交分局承办的“西安公安公交反诈专线、出租网约反诈专车启动暨行业反诈宣传员聘任仪式”在公交巴士运营公司举行。

  活动现场,市公安局及公交公司相关负责人为公交、出租车、网约车驾驶员代表颁发“反诈宣传员”聘书,鼓励他们在工作生活中积极宣传反诈知识,引导更多乘客下载国家反诈中心APP,为平安西安建设多作贡献。

  据市公安局相关负责人介绍,在市委、市政府的坚强领导下,近年来西安市公安局坚持齐抓共管、群防群治,扎实推进“打防管控宣”各项工作,持续开展电信网络诈骗犯罪打击治理,取得了良好成效。

  据悉,本次活动为17条线路的100辆公交车全新涂装反诈宣传车身,在全市15000余辆出租车顶灯发布反诈标语,在出租车、网约车内放置反诈宣传册;同时聘请300名公交、出租车、网约车司机为反诈宣传员,佩戴印有国家反诈中心APP二维码的定制袖标,提醒群众谨防上当受骗。(西安报业全媒体记者 王涛 实习生 刘玉骢)


百度