@西安网友 一起来参与传递网络文明新风
稿件来源:西安文明网 发布时间:2021-12-01 14:40

  城市文明与我们每个人息息相关,创建文明城市,传播城市文明,需要我们共同参与。2021年11月份西安市委文明办、西安文明网共同开展“文明创建我助力”、“健康生活看我的”两项网络文明传播活动,快来参与吧!

  文明创建我助力

  全国文明城市是“含金量”最高的城市名片,创建全国文明城市,是推动经济发展、完善城市功能、加强社会管理、倡导文明新风的重要举措。我们每个人都是文明城市的受益者,也是文明城市的实践者,文明城市的创建离不开每个人的努力。请大家拿出手机,拍下身边的城市文明新风尚,曝光看到的不文明现象,积极投身到城市文明创建中去,做文明城市创建的践行者、监督者,共同助力文明创建。

  活动时间:

  2021-12-01—2021-12-01

  参与方式:

  1.微博参与:新浪微博用户@中国文明网@文明西安以及@2位以上微博好友+#文明创建我助力#+相关图片、小视频或文字;

  2.抖音参与:抖音用户发布视频时添加话题#文明创建我助力#@文明西安即可参与。

  3.微信参与:根据活动内容,请大家转发“文明西安”微信公众平台相关文章,并参与留言互动。

  健康生活看我的

  新冠肺炎疫情给人们敲响了健康生活的警钟,对疫情防控时刻不能松懈,勤洗手、不随地吐痰、垃圾分类、佩戴口罩、公筷公勺、绿色出行、加强锻炼……健康文明的生活方式和习惯,不仅有利于防控疫情,也让生活变得更加文明美好。请大家晒一晒自已的健康生活,或分享健康生活小秘笈,让健康生活的新风尚吹遍古城。

  活动时间:

  2021-12-01-2021-12-01

  参与方式:

  1.微博参与:新浪微博用户@中国文明网 @文明西安以及@2位微博好友+ #健康生活看我的#+相关音视频、图文。

  2.抖音参与:抖音用户发布视频时添加话题#健康生活看我的#@文明西安即可参与。

  3.微信参与:根据活动内容,请大家转发“文明西安”微信公众平台相关内容,并参与留言互动。


西安市精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有 西安文明网 京ICP备10031449号
Copyright ? 2012-2021 xa.wenming.cn All Rights Reserved
百度