西安文明网10月网络文明传播活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2021-12-01 15:37

  西安文明网2021年10月份将开展“我和我的祖国”“重阳话孝老美德共传承”两项网络文明传播活动,现就有关事项通知如下:

  一、开展“我和我的祖国”网络文明传播活动

  爱国是一个亘古不变的主题,每个人和祖国的关系,永远是紧密相连,唇齿相依的。为营造浓厚喜庆的国庆节日氛围,展示西安新时代文明实践风采,活动邀请各区县、开发区文明办发动所属辖区各级各类精神文明建设先进集体、网络文明传播志愿者及社会网友运用图片、文字、音视频等多种形式,展示祖国日新月异的变化,展现西安庆祝国庆所开展的各项文明实践活动,讲述祖国发展变化中的动人故事,引导人们践行社会主义核心价值观,向祖国表白、致敬,抒发爱国情,传递正能量。

  活动时间:2021-12-01—2021-12-01

  参与方式:

  1.微博参与:新浪微博用户@中国文明网@文明西安以及@2位以上微博好友+#我和我的祖国#+相关图片、小视频或文字;

  2.抖音参与:抖音用户发布视频时添加话题#我和我的祖国#@文明西安即可参与。

  3.微信参与:根据活动内容,请大家转发“文明西安”微信公众平台相关文章,并参与留言互动。

  二、开展“重阳话孝老 美德共传承”网络文明传播活动

  10月14日是中国传统节日——重阳节。为深入开展中华优秀传统文化教育,弘扬孝老爱亲的传统美德,努力营造尊敬老年人、关爱老年人的社会氛围,积极倡导敬老爱老志愿服务活动,活动邀请各区县、开发区文明办发动所属辖区各级各类精神文明建设先进集体、网络文明传播志愿者及社会网友邀请广大网友运用图片、文字、视频等多种形式,畅谈家风故事,分享对身边老人的孝道和关爱,展现老年人晚年幸福生活,抒发孝老、敬老、爱老之情。

  活动时间:2021-12-01-2021-12-01;

  参与方式:

  1.微博参与:新浪微博用户@中国文明网 @文明西安以及@2位微博好友+ #重阳话孝老 美德共传承#+相关音视频、图文。

  2.抖音参与:抖音用户发布视频时添加话题#重阳话孝老美德共传承#@文明西安即可参与。

  3.微信参与:以“我们的节日重阳”为主题,请大家转发“文明西安”微信公众平台相关内容,并参与留言互动。


西安市精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有 西安文明网 京ICP备10031449号
Copyright ? 2012-2021 xa.wenming.cn All Rights Reserved
百度